暫く振りにホームパーティーを開催。 だいぶ前から企画して。。。少しづつ準備をして。。。土曜日の夜に開催の運びと相成ったのでした。 !(^^)!
山荘から座布団を持ち帰ったり(笑) して 先ずは会場の設置
天井まで届く高さの木 amazonで購入した提灯 グラス勢揃い
(天井まで届く木は、金曜日の夜に届きました。 未明まで掛かって壁に貼りつけ。 季節に合わせて紅葉です)
さて、お料理は
取り易いようにお通しは1人づつ (松露の卵焼き・鈴廣の蒲鉾・やまよ牡蠣の佃煮)
みんな「美味し!!!」
お酒達
今夜の主役は神田和泉屋さんで調達。 一押しは「木戸泉・冷やおろし」 「喉に染みとおるネ」と。 他には、ワインと冷えてない?ビールです。(笑)
マユが言うのよ「カアサン、パーティを成功させるには、どれだけ美味しいお酒が用意出来るか。。。カアサンには神田和泉屋さんと言うソムリエがいてラッキーね」と。(店長さん何時も有難うございます)
料料理は
メイン料理は「おでん」 お多幸に通って味を覚えて来ました。(うふっ)
「スモークサーモンのカルパッチョ」「キムチグラタン」「牡蠣の春巻き」「鶏の空揚げ(セブン)」「生野菜スティック」 〆に「アサリご飯(深川飯)おにぎり」 つまみに「チーズ」最後には別腹の「ケーキ」
宴が終わって夜が更けてマユと打ち上げをしました! 日本酒冷蔵庫の中には、僅かに残ったお酒を婿殿が隠しておいてくれてまして。(^^♪
ご参加のみなさま、楽しい一時を有難うございました。
次回も是非ご参加下さいね。 楽しみにしています★